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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/01/2018 |
Data da última atualização: |
04/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FASSINA, G. O.; ALENCAR, M. de C. F.; OLIVEIRA, L. P. de; RAMOS FILHO, L. O.; QUEIROGA, J. L. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO OLIVEIRA FASSINA, PUCCAMP; MARIA DE CLEOFAS FAGGION ALENCAR, CNPMA; LAISSA PACHECO DE OLIVEIRA, UNICAMP; LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA; JOEL LEANDRO DE QUEIROGA, CNPMA. |
Título: |
Sistematização de experiências agroflorestais no estado de São Paulo: diagnóstico das temáticas abordadas com base nos congressos brasileiros de sistemas agroflorestais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17405. |
Páginas: |
p. 1-11 |
ISBN: |
978-85-7029-141-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico das publicações referentes ao Estado de São Paulo nos Congressos Brasileiros de Sistemas Agroflorestais (CBSAFs), identificando o número de trabalhos, principais temas abordados e instituições responsáveis por suas autorias. A partir de consultas aos anais dos dez CBSAFs realizados entre 1994 e 2016, foram pesquisados um total de 1686 trabalhos, dos quais 88 fazem referência ao Estado de São Paulo. Observou-se que houve um aumento considerável no número de publicações do Estado de São Paulo a partir do V CBSAF (2004) e que o maior número de publicações ocorreu nos VII (2009) e VIII (2011) CBSAFs. Foram identificados treze temas principais, sendo ?caracterização de Sistemas Agroflorestais?, ?monitoramento de espécies vegetais?, ?monitoramento de solo? e ?restauração? os temas principais que ocorreram com maior frequência nos trabalhos. Um total de 28 instituições ou organizações foram identificadas como responsáveis pelas autorias dos trabalhos, destacando-se a ESALQ/USP, a UNESP, a Embrapa Meio Ambiente e a UFSCar como as instituições que apresentaram o maior número de trabalhos publicados. A categoria instituições de ?ensino? foi a que apresentou o maior número de trabalhos publicados, seguida por instituições de ?pesquisa?, ?Organizações Governamentais? e ?ONGs?. |
Palavras-Chave: |
CBSAF; Congresso Brasileiro de Sistemas Agroflorestais; grossilvicultura; Publicações; Sistemas agroflorestais; Temática. |
Thesaurus Nal: |
Agroforestry; Publications. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170300/1/2017AA07.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/09/2018 |
Data da última atualização: |
27/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LISITA, F. O.; JULIANO, R. S.; MOREIRA, J. S. |
Afiliação: |
FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; JACQUELINE S. MOREIRA, UFGD. |
Título: |
Cultivo e processamento da Moringa na alimentação de bovinos e aves. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2018. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 119). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A moringa (Moringa oleifera Lam) é uma árvore com origem na Índia, da família Moringaceae, cultivada em todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil foi introduzida na década de 1950 (Silva et al. 2013) e seu cultivo vem se expandindo no país, por ser uma espécie perene, de fácil cultivo e com múltiplas utilidades. No plantio de moringa visando à alimentação de não ruminantes (aves e suínos) o objetivo é a produção de folhas com alto teor de proteína, visando substituir parte do farelo de soja na composição de rações. |
Thesagro: |
Moringa Oleifera; Nutrição Animal; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Moringaceae. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183491/1/CT119-Fred-moringa.pdf
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Marc: |
LEADER 01217nam a2200229 a 4500 001 2096272 005 2018-09-27 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLISITA, F. O. 245 $aCultivo e processamento da Moringa na alimentação de bovinos e aves.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2018 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 119). 520 $aA moringa (Moringa oleifera Lam) é uma árvore com origem na Índia, da família Moringaceae, cultivada em todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil foi introduzida na década de 1950 (Silva et al. 2013) e seu cultivo vem se expandindo no país, por ser uma espécie perene, de fácil cultivo e com múltiplas utilidades. No plantio de moringa visando à alimentação de não ruminantes (aves e suínos) o objetivo é a produção de folhas com alto teor de proteína, visando substituir parte do farelo de soja na composição de rações. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aMoringaceae 650 $aMoringa Oleifera 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aMOREIRA, J. S.
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